当前位置>> 首页 >> 青联动态 >> 工作要点
省青联组织开展2019年春节慰问活动
作者:超级管理员
发布时间:2019年1月31日
浏览次数:56

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据团中央、全国青联和省委统一部署,助力打赢脱贫攻坚战,确保团省委、省青联定点帮扶的6个县的贫困户众度过一个欢乐祥和的节日,1月18日至25日,省青联委员走进五指山、临高、白沙、琼中、保亭、儋州等6市县,慰问省青联"助力脱贫攻坚"对口帮扶的139户贫困户,送上新春慰问和美好祝愿,让贫困户在寒冷的冬季感受温暖和关怀,激励他们在党、政府及全社会的帮助下早日实现脱贫。

 

 

在每个市县,青联委员给贫困户送去年货、日常用品和爱心红包。青联委员深入贫困户家中,与贫困户们面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时鼓励贫困户树立信心,克服困难,通过自己的辛勤劳动早日致富。

 

 

在扶贫慰问中,青联委员自觉贯彻落实国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》精神及省委、团省委关于消费扶贫工作的部署,对贫困户种养的农产品种类、数量前期进行了摸底,在慰问活动中组织青联委员开展爱心认购活动。委员们积极响应,纷纷购买贫困户自已种养的乳羊、土鸡、南瓜、鸭蛋等农产品,帮助贫困户拓展销路,实现增收。

 

 

据悉,本次春节慰问活动获得了省青联委员们的广泛支持,93名委员为活动捐献爱心,共计捐款7万余元购买慰问品,认购贫困户农产品南瓜3200斤、鸭蛋3100个、乳羊5只、鸡20多只等等。此外,他们还组织专家为贫困户子女、留守儿童进行学习辅导,安排志愿者为老乡们理发、写春联,为贫困户献上浓浓的爱心,受到大家的热烈欢迎。下一步,省青联将深化"青联助力脱贫攻坚"工作,继续推动扶贫项目落地,开展内容丰富的青联委员结对帮扶活动,通过生产扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫、消费扶贫等形式,为贫困户提供岗位、资金、技术、信息等服务,不断助力脱贫攻坚,积极服务党政中心大局,为建设美好新海南奉献青春力量。