当前位置>> 首页 >> 青联动态 >> 工作要点
2018年海南省青年联合会学习 习近平新时代中国特色社会主义思想 培训班在浙江省团校成功举办
作者:超级管理员
发布时间:2018年12月26日
浏览次数:83

     为提高广大青联委员的履职能力,不断巩固青联委员凝心聚力建设美好新海南的思想基础,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量,省青联于2018年10月9日至12日在浙江省团校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班,省青联委员及各市县青联负责同志等近50人参加了培训。

   

      团省委副书记、省青联主席曾锋同志全程参加了培训班的各项课程,并在开班仪式上作动员讲话。曾锋同志指出,本次培训班,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件精神的形势下举办的。青联委员是全省优秀青年的代表,要抓住机遇、维护核心、服务大局、抓好作风,在建设自贸区、自贸港的伟大实践中干事创业,为建设美好新海南,争创新时代中国特色社会主义生动范例贡献青春力量。

 

     4天培训期间,既安排有《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《红船精神--启航的梦想》、《自贸区战略与区域经济一体化》、《互联网+思维下的政府公共服务》等习近平新时代中国特色社会主义思想、自贸区建设等相关理论课程,又安排有"重走一大路"--参观南湖革命纪念馆并瞻仰红船、参观阿里巴巴总部等现场教学,还安排了与浙江青联委员代表座谈和与阿里巴巴集团管理者座谈。培训课程设置科学而严谨,培训时间安排紧凑而有序,参训学员们通过学习和交流在理论和实践方面都有了提升。

 

     培训课程全部结束后,培训班举行了结业仪式,为学员颁发结业证书。各小组学员代表上台发表培训感言,他们普遍表示,通过此次培训,大家学习了新思想,收获了新知识,启迪了新思维,拓宽了新理念,明确了新责任,要把培训所学所悟带回海南,把个人的事业与海南的发展紧密结合,创造出无愧于新时代的新业绩。